Официальный партнер группы Braer logo_group

+7 (4872) 70-85-85

г. Тула, ул. Мосина, д. 6, этаж 1

КОРЗИНА X
Товаров:
0 шт.
Сумма:
0 руб.

Керамический камень: виды и преимущества

В строительной сфере такой материал, как керамический камень появился относительно недавно. Он служит идеальным вариантом для возведения внешних и внутренних стен. В отличие от кирпича, он значительно легче, а также характеризуется следующими преимуществами:

  • Высокий уровень прочности;
  • Тепло и звукоизоляция;
  • Экологичность.

Производство керамического камня

Изготовление стенового материала осуществляется посредством обжига. Процесс проходит при высоких температурах. Можно сказать, что это тот же поризованный кирпич, только отличающийся более внушительными габаритами. Большую часть керамического камня занимают отверстия, которые характеризуются малой площадью сечения. С внешней стороны есть выступы и канавки, играющие роль замка при установке.

Камень может различаться габаритами и быть как стандартных размеров, так и крупными блоками. При этом данный материал прекрасно комбинируется со стандартным кирпичом. В процессе производства в керамический камень добавляются опилки с целью снижения веса и повышения теплоизоляционных свойств. В процессе обжига происходит выгорание опилок и образуются мелкие пустоты. Стены из такого материала обеспечат тепло в сильные холода, а в жаркие дни в доме будет комфортная температура. К тому же, это прекрасный способ снизить финансовые затраты на строительство.

Укладка керамических камней

Укладка камня осуществляется плашмя, так как у него есть множество пустот. Плотность существенно снижается, когда укладка проходит на лицевую сторону по длине. Блоки не подойдут в тех случаях, когда в помещении предполагается высокий уровень влажности: ванные комнаты, бассейны, подвалы и цоколи. Несущую способность повышает армирование сетками. Важно, чтобы температура в помещении, где проходят работы, составляла не ниже 5'C. В противном случае раствор замерзнет, а не схватится.

Отличительные особенности керамического блока

Керамический камень, по сравнению с обычным строительным кирпичом, обладает наименьшей теплопроводностью притом, что его плотность и, соответственно, вес, в несколько раз меньше. Таким образом, керамический камень способен стать достойной альтернативой многослойной конструкции. Если помещение строилось с использованием этого строительного материала, то в нем всегда будет циркулировать воздух и оптимальный микроклимат. Что важно - на керамическом поризованном камне исключено появление плесени или грибка. От прочих материалов такого рода этот камень отличается наличием гребней и пазов, благодаря которым стыки становятся более герметичными, а швы по вертикали не нужно заполнять раствором.

Купить керамические блоки в данный момент не составляет труда. На рынке представлено огромное разнообразие данного строительного материала. В поисках наиболее выгодного предложения, будет правильным сделать выбор в пользу компании «Стройснаб», которая предлагает своим клиентам продукцию высокого качества и по привлекательной цене. Мы гарантируем вам профессионализм и оперативность выполнения заказа. По всем вопросам Вы можете связаться с нашими менеджерами по продажам по телефону:+7 (4872) 70-85-85.