Официальный партнер группы Braer logo_group

+7 (4872) 70-85-85

г. Тула, ул. Мосина, д. 6, этаж 1

КОРЗИНА X
Товаров:
0 шт.
Сумма:
0 руб.

Виды облицовочного кирпича

На сегодняшний день практически любой процесс строительства не обходится без применения облицовочного 
кирпича. Свое повсеместное распространение он получил благодаря надежности, доступности и небольшой стоимости. Конструкции, возведенные из облицовочного кирпича, характеризуются стойкостью к неблагоприятным погодным условиям, а также к возникновению плесени. Важно и то, что облицовочный кирпич совершенно безопасен для здоровья человека.
 
 
 
 
 
 

Материал изготовления

На рынке стройматериалов можно встретить несколько видов облицовочного кирпича. Главным различием между ними являются технология и материалы, которые используются при производстве кирпича. Таким образом, выделяют следующие виды облицовочного кирпича: керамический, гиперпрессованный, силикатный и клинкерный кирпич. 

 

Пустотелый и полнотелый облицовочный кирпич

Также облицовочный кирпич разделяется на пустотелые и полнотелые. Полнотелый облицовочный кирпич, главным образом, служит материалом для строительства цокольных этажей, фундамента, подвальных помещений, столбов, возведения наружных, а также внутренних стен и прочих конструкций. Пустотелый облицовочный кирпич используется в процессе постройки внутренних и внешних стен зданий и сооружений. Однако его применение запрещено при строительстве подвальных помещений, цокольных этажей и фундаментов. Главной причиной этого являются его пустоты, в которые может попасть и замерзнуть вода (в холодное время года), что, вероятнее всего, станет причиной разрушения или деформации всей конструкции.

Декоративный облицовочный кирпич

Декоративный облицовочный кирпич позволит Вам найти то самое идеальное решение для внутреннего интерьера или экстерьера. В последнее время декоративный кирпич, благодаря оригинальному внешнему виду, все чаще и чаще используется для внутренней отделки квартир, офисов и домов. С помощью него реализуют различные виды облицовочных работ. Данный стройматериал производится из качественного сырья и по своим характеристикам напоминает изделия из натурального камня.
 

Формы облицовочного кирпича

 
Фантазия людей не имеет границ, в том числе и в процессе строительства. Создать эксклюзивный и оригинальный дом поможет многообразие форм облицовочного кирпича. С помощью фигурного кирпича можно выложить практически любой узор, благодаря чему можно кардинальным образом преобразить скучный прямоугольный дом. Фигурный облицовочный кирпич чаще всего применяется при оформлении углов, колонн, пространства вокруг дверей, окон и карнизов.
 

Виды кладок

 
Прочность и монолитность всей строительной конструкции достигается путем применения определенной кирпичной кладки, основанной на соблюдении базовых правил. 
Выделяют следующие виды кладки: в полкирпича, в одни кирпич, в полтора кирпича, в два кирпича, в два с половиной кирпича.
Кладка в полкирпича используется, как правило, для сооружения перегородок.
Однокирпичную кладку часто используют при возведении несущих стен хозяйственных построек, таких как летняя кухня, гараж. При необходимости создания стен большей прочности используется кладка в полтора кирпича.
Кладка в два и два с половиной кирпича применяется при строительстве несущих стен.
 
 
 

Размеры облицовочного кирпича

 
Различают три основных формата облицовочного кирпича: 0,7NF (0,7НФ) – Евро кирпич, 1NF (1НФ) – одинарный кирпич, 1,4NF (1,4НФ) – полуторный кирпич. 
 

Формат кирпича

Длина, мм

Ширина, мм

Высота, мм

Евро кирпич 0,7НФ

250

85

65

Одинарный кирпич 1НФ

250

120

65

Полуторный кирпич 1,4НФ

250

120

88

 
Компания «Стройснаб» предлагает Вам приобрести качественный облицовочный кирпич в Туле по очень выгодной цене. А если у Вас появятся вопросы при выборе нужного кирпича - наши менеджеры ответят и подскажут.